Рулеты из кабачков


Ингредиенты:

  • Кабачки – 4 штуки
  • Сырок – 1-2 штуки
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Помидоры – 1 штука
  • Зелень и листья салата
  • Соль – по вкусу
  • Майонез
  • Растительное масло для жарки кабачков


Приготовление:
Для этого блюда лучше подойдут молодые кабачки средней величины.
Сначала помойте кабачки и разрежьте их вдоль на пластинки толщиной около 5 мм. Посолите и оставьте на 10 минут.
Дальше разогрейте растительное масло в сковороде и поджарьте порезанные кабачки с двух сторон. Обжаренные кабачки остудите.
Пока кабачки будут остужаться, можно приготовить начинку для рулетов. Для этого плавленый сырок натрите на терке.
Подавите чеснок в чесночнице. Теперь смешайте натертый сырок, чеснок и майонез.
Помидор порежьте небольшими полосочками. Зелень промойте под проточной водой.
Возьмите холодный обжаренный кабачок и на всю его поверхность с одной стороны положите сырно-чесночную смесь небольшим слоем. Затем положите кусочек помидора на более широкий край кабачка. Рядом с помидором положите маленькие веточки петрушки и укропа.
Теперь аккуратно заверните рулет и положите его на лист салата. Так сделайте со всеми обжаренными пластинками кабачков.
Готовые рулеты отлично будут смотреться и на семейном обеденном столе, и на пышном застолье. Это отличная острая закуска. Блюдо очень сытное.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий