Загрузка...

Заправка для солянок и рассольников


Ингредиенты:

  • Огурцы - 2 кг
  • Лук репчатый - 300 грамм
  • Морковь - 300 грамм
  • Чеснок - 1 головка
  • Укроп, петрушка - по вкусу
  • Сахар - 3 столовых ложки
  • Соль - 1,5-2 столовых ложки
  • Уксус 9 % - 7 толовых ложек
  • Растительное масло - 1 стакан


Приготовление:

Режем зелень, огурцы и лук кубиками. Морковь - на терке, чеснок - на давилке. Добавляем 3 столовых ложки сахара, 1,5-2 столовых ложки соли, 7 столовых ложек уксуса 9%, 1 стакан растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 3-4 часа. Потом выкладываем все в кастрюлю и ставим на огонь. Как закипит, даем побурлить 5-10 мин. Раскладываем заправку для рассольника по баночкам и закатываем. Все. Зимой наслаждаемся ароматнейшими рассольниками или солянками!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий