Торт "Вишня в снегу"



Ингредиенты:


  • 200 грамм и 600 грамм сметаны (в тесто и в крем)
  • 200 грамм масла сливочного
  • 3 стакана муки
  • 600 грамм вишни
  • 120 грамм сахарной пудры (в крем)
  • по вкусу ванилин
  • 1 чайная ложка соды
  • по вкусу сахар (в начинку)
  • 0,5 чайной ложки яблочного уксуса
  • 50 грамм кокосовой стружки (для украшения)


Приготовление:
Торт "Вишня в снегу" понравится любителям песочно-ягодных коржей, пропитанных нежным сметанным кремом. Приготовить необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры. Смешать масло со сметаной, постепенно добавляя муку, гашеную соду. Тесто получается мягким и эластичным. Отправить его в холод на 2 часа, накрыв пищевой пленкой. Тем временем приготовить начинку. Вишни замороженной было мало, поэтому недостающее количество я взяла из вишневого варенья. Ягоды обязательно отжать от сока. Тесто разделить на 16 частей. Каждый кусочек раскатать, положить по центру вишню, присыпать сахаром. Хорошенько защепить края. Выложить по кругу в форму, заполняя полностью дно. Выпекать 4 таких коржа в духовке, нагретой до 200 градусов, каждый примерно минут 20. Коржи необходимо полностью остудить. Сметану взбить с сахарной пудрой, покрыть каждый корж. Дать настояться полчаса, затем убрать в холод (лучше - на всю ночь). Украсить кокосовой стружкой. Коржи прекрасно пропитываются кремом, торт становится сочным и вкусным. В разрезе торт выглядит довольно эффектно! Подойдет как для семейных посиделок, так и для именинника ко дню рождения.

Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий