Самая вкусная кабачковая запеканка


Ингредиенты:

  • 500 грамм фарша
  • кабачки
  • помидоры
  • рис- 3 столовых ложки
  • грибы 300 грамм
  • лук 
  • майонез
  • чеснок
  • укроп
  • соль, перец
  • масло


Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500 грамм фарша. Посолить, поперчить.
Грибы 300 грамм порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3 мм, слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий