Загрузка...

Цветаевский пирог с малиновой начинкой


Ингредиенты:
Для песочной основы:

  • Сметана - 0,5 стакана
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Сахар - 0,5 стакана
  • Просеянная пшеничная мука - 2 стакана
  • Для сметанной заливки:
  • Мука - 2 ст. л.
  • Сахар - 1 стакан
  • Яйцо - 1 штука
  • Сметана - 1 стакан

Для фруктовой начинки:

  • Замороженная малина - 350 грамм


Приготовление:
Перед тем как заняться тестом, я предлагаю достать малину из морозильной камеры – за этот промежуток времени она не успеет полностью размерзнуться и потечь, но в то же время с ней можно будет работать.
Для того чтобы замесить тесто для основы нашего цветаевского пирога, мы соединяем сахар со сметаной. Сливочное масло растапливаем, помещая мисочку в микроволновую печь.
Когда оно остынет, выливаем его к сметанной массе и хорошенько перемешиваем.
Теперь просто вымешиваем тесто, добавляя муку и разрыхлитель.
Тесто получается очень приятным и эластичным.
Распределяем его по всей поверхности формы для выпекания с высокими бортиками.
Теперь быстренько готовим заливочку, смешивая яйцо с сахаром, мукой и сметаной. Активно перемешивая массу венчиком, избавляемся от комочков.
Теперь осталась самая малость – распределить слегка подтаявшую малину по дну формы на уже выложенное тесто и залить ее сметанной заливочкой.
Выставив приблизительную температуру в духовке около 180 градусов, про пирог можно благополучно забыть практически на час. Минут через 50-55 основа уже схватится, а серединка будет немножко «играть» — это будет свидетельствовать о готовности нашего безумно вкусного десерта!
Рекомендую полностью остудить и только потом перекладывать из формы на блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий