Загрузка...

Торт "Монастырская изба"


Ингредиенты:

К тесту:

  • 4 стакана муки
  • 250 грамм сметаны
  • 2 столовых ложки сахара
  • 250 грамм сливочного масла или маргарина
  • щепотку соли
  • 1/2 чайной ложки соды


Для крема:

  • сметана 700 грамм
  • сахар (все зависит от вкуса Вашей вишни, я положила 0,5 стакана сахара)
  • 10 грамм ванильного сахара

все смешиваем

  • плитку шоколадки измельчить.


Приготовление:
Масло растопить и все остальные ингредиенты смешать, вымесить тесто и оставить в холодильнике на часик. Далее вытащить и разрезать на три части. Берем 1 заготовку теста. Раскатываем "квадратный блинчик" приблизительно 25 на 25 см. Тесто не должно быть очень тонким. Разрезаем на 5 полосок, шириной по 5 см. На полоски укладываем ряд вишенок. Заворачиваем трубочки. И первую партию отправляем румяниться в духовку. Все то же самое проделываем и с другими 2-мя заготовками теста. В результате получаем 15 вишневых трубочек.
Готовые вишневые трубочки остужаем, сортируем по размеру.
Выкладываем "избу" следующим образом:
- 5 самых больших, самых крепеньких трубочек на дно подноса.
- перемазываем данный слой обильно кремом.
- 4 трубочки ставим по центру предыдущих 5.
- и опять слой крема.
- 3 трубочки по центру предыдущего слоя (4 трубочек).
- слой крема.
- 2 трубочки по центру предыдущего слоя (3 трубочек).
- слой крема.
- 1 трубочка по центру предыдущих 2.
Оставшимся кремом замазываем верхнюю трубочку и все ранее пропущенные "пробелы". И оставляем в холодильнике не менее 5 часов а лучше на ночь. Вот и все. Украшаем шоколадом.


Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий