Загрузка...

Окорочка в слоеном тесте


Ингредиенты:

  • окорочка куриные(нижняя часть) 8 штук
  • сыр плавленные для тоста 4 штуки
  • чернослив 8 штуки
  • коньяк 2-4 столовых ложки
  • грецкие орехи 8 половинок
  • яйцо
  • соль, перец
  • чеснок
  • слоёное тесто 400 грамм
  • кунжут 1-2 столовых ложки


Приготовление:
Сегодня на обед я приготовила окорочка,которые стояли ночку в холодильнике и мариновались в соли,перце и чесноке. Разморозила слоёное тесто, мне попалось уже нарезанное на квадраты. Промазала каждый взбитым белком,положила полкусочка сыра.
В окорочок возле косточки заталкала чернослив, вымоченный в коньяке (полчаса), и пол орешка грецкого, завернула в тесто и выложила на противень, покрытый пергаментом.
Смазала каждый "конверт" желтком и посыпала кунжутом, отправила в разогретую до 180° духовку на среднюю полочку на час,если тесто зарумянится раньше,прикройте противень фольгой,чтобы не пригорело..



Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий