Загрузка...

Оладьи из кабачков



Ингредиенты:


  • Кабачки - 2-3 штуки среднего размера, примерно 300 грамм
  • Яйцо - 1 штук
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Мука - примерно 100 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки


Приготовление:
На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая).
В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку.
Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат).
Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте.
Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое.
Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон.
На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими.
Загрузка...

1 комментарий: