Мармелад яблочный


Ингредиенты:

  • Сок яблочный - 0,5 стакана
  • Сахар - 2 стакана
  • Цедра лимона - 2 ст. л.
  • Желатин - 20 грамм
  • Вода - 100 мл


Приготовление:
Желатин залить соком и оставить набухать. На терке натереть цедру лимона.
В кастрюльку насыпать два стакана сахара и залить его водой. Добавить цедру лимона.
Поставить кастрюльку на огонь, постоянно помешивать, пока сахар не растворится.
Когда сахар растворится, снять кастрюлю с огня и добавить набухший желатин.
Тщательно перемешать, чтобы все комочки растворились. Процедить через сито цедру.
Перекладываем в формы и охлаждаем. Я оставила на ночь в холодильнике. Перед подачей нарезать и обвалять в сахаре или сахарной пудре.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. скажите, желатин добавить вместе с яблочным соком?

    ОтветитьУдалить