Загрузка...

Бостонский кремовый торт



Ингредиенты:

  • Мука - 125 грамм
  • Яйцо - 4 штуки
  • Сахар - 150 грамм
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Лимонный сок - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 3 ст. л
  • Сливки - 50 мл
  • Шоколад - 200 грамм

Для крема:

  • Молоко - 500 мл
  • Яйцо - 2 штуки
  • Сахар - 100 грамм
  • Крахмал - 30 грамм
  • Ваниль
  • Сливочное масло - 50 грамм


Приготовление:
Молоко вскипятить со стручком ванили. Яйца перемешать с сахаром и крахмалом. Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая.
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь. Довести до кипения и прокипятить пару минут — постоянно мешать крем. Снять с огня и вмешать сливочное масло.
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой.
В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 грамм сахара. Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло. Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков.
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь. В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая. Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части.
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом.
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий