Загрузка...

Торт "Фруктовое наслаждение"


Ингредиенты:

  • клубника свежая - 300 грамм
  • киви - 1 штука
  • банан - 1 штука
  • ананас консервированный (кусочками) - 250 грамм
  • сметана - 500 мл
  • желатин - 1,5 пакетика (по 25 гр) или 3 ст. л.
  • вода холодная - 1 стакан
  • сахар - 1 стакан
  • бисквит - (1 яйцо, 100 грамм сахара, 100 грамм муки, 1/3 ч. л. соды погасить уксусом)


Приготовление:
Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду.
Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел.
Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь.
Готовый бисквитный корж достать, слегка остудить и порезать на кубики. Полностью остудить.
Миску смазать растительным маслом и выстлать пищевой пленкой.
Набухший желатин растворить на водяной бане. Для чего в большую миску налить немного воды, закипятить ее. Поставить в горячую воду миску с набухшим желатином. Помешивать постоянно ложкой до полного растворения желатина.
Сметану взбить с сахаром (миксером или блендером, но можно и вручную) и влить тонкой струйкой желатиновый раствор.
Фрукты выложить красиво на дно миски.
Налить немного сметанного желе. Дальше слой - бисквит с фруктами. Снова заливаем желе и т.д., пока не закончатся фрукты, бисквит и сметанное желе. Делать торт надо быстро, поскольку сметанное желе начинает застывать прямо на глазах, как говорится.
Хорошо все придавить ложкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник. У меня стоял тортик в холодильнике ночь и полдня. Но думаю, что хватило бы и 3-4 часов - так быстро застывал крем.
Миску с готовым желейным тортом на пару секунд опустить в горячую воду. Приложить к миске блюдо и перевернуть. Снять пищевую пленку. Готовый желейный торт Фруктовое наслаждение украсить по желанию веточкой мяты, мелиссы или на Ваше усмотрение. Наслаждайтесь фруктово!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий