Загрузка...

Жареные кабачки "Тещин язык"


Ингредиенты:

  • 2 кабачка
  • 3 помидора
  • 200 грамм сыра
  • 2-2,5 головки чеснока
  • 2-3 пучка зелени
  • 100 грамм майонеза
  • 4 яйца 
  • 6-8 ст. ложек муки
  • 100 грамм масла растительного
  • 1-1,5 ч. ложки соли


Приготовление:
Молодые кабачки нарезать вдоль тонкими ломтиками. Посолить и оставить на 10-15 минут. Сыр нарезать небольшими тонкими ломтиками. Чеснок очистить. Помидоры нарезать кубиками или дольками. Для кляра слегка взбить яйца. Сначала обвалять кабачковый язык в муке, затем - во взбитом яйце. На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить языки на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Ломтики должны стать мягкими. Горячие обжаренные кабачки выложить на тарелку, намазать майонезом. С одной стороны положить кусочек сыра, с другой стороны - ломтик помидора. Затем выдавить на кабачок чеснок и выложить горсть зелени. Свернуть кабачок рулетом, начиная с того края, где лежит помидор. Выложить на тарелку так, чтобы краешек был сверху. Заколоть кабачковый рулетик зубочисткой.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий