Загрузка...

Медовик с творожно-сливочным кремом "Нежность"



Ингредиенты:

Коржи:

  • 4 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200-220 грамм муки
  • 2/3 стакана кефира
  • 1 ч. л. соды


Крем:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200 грамм творога


Приготовление:

Мёд, сахар и масло слегка нагреть и перемешать.
Добавить муку, перемешать.
В кефире погасить соду, добавить в тесто, тщательно перемешать.
Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа в форме диаметром 20-24 см. 20-30 минут при 180 градусов.
Когда коржи остынут, каждый разрезать на две части.
Крем: все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы при взбивании не было комочков. Я с утра выкладывала из холодильника продукты, чтобы к обеду остыли до комнатной температуры.
Масло и сгущенное молоко взбить, добавить творог, взбить и поставить в холодильник, чтобы крем охладился и загустел.
Коржи промазать кремом (можно обсыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой...в общем украсить на свой вкус и цвет) и отправить в торт в холодильник на ночь, чтобы пропитался.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий