Творожный пирог с ягодами


Для этого пирога подходит куча разных ягод - черная и красная смородина, клюква, черника, вишня, голубика (с ней я, кстати, и готовила). Не советую использовать клубнику и малину - 35 минут в духовке они попросту не выдержат и превратятся в неприглядное пюре.

Ингредиенты:
Для теста:

  • 200 грамм муки
  • 150 грамм сливочного масла
  • 100 грамм сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя


Для начинки:

  • 500 грамм творога
  • 2 яйца
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм сметаны
  • 200-300 грамм ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)


Пропитка

  • 1 кружка кофе
  • немного ликера или коньяка


Приготовление:
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито, добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды.
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы.

Загрузка...


1 комментарий:

  1. A propitku kuda?w produktax est a w recepte nigde ne figuriruet.

    ОтветитьУдалить