Бисквитный пирог с яблоками


Ингредиенты:

  • яйца 3 штуки
  • сахар 1 стакан
  • мука 1 стакан
  • ванильный сахар, соль
  • яблоки 3-4 штуки


Приготовление:
Плотные, спелые, без повреждений яблоки очистите от середины (оставив кожуру) и нашинкуйте продольными дольками.
Вылейте яйца (предварительно промыв их под водой) в большую емкость, добавьте к ним сахарный песок и начинайте быстро перетирать их до получения светлой пышной массы. Введите в смесь по щепотке ванильного сахара и соли, для усиления аромата и более яркого вкуса мякиша.
Высыпьте муку к основной массе и продолжайте аккуратно взбивать тесто до густого, однородного состояния.
Огнеупорную форму обильно смажьте любым растительным жиром и половину теста аккуратно распределите по всему его периметру.
Тонкие дольки яблок выложите на мякиш, залейте их оставшийся мучной массой, верх покройте еще одним слоем фруктовой массы.
Выпекайте пышный воздушный пирог в раскаленной духовке (180 градусов) до сухой лучины примерно 25-30 минут.
После того, как пирог остынет, выложите воздушный и пористый пирог на тарелку, нарежьте его небольшими сегментами и подавайте с травяным чаем, ароматным кофе или холодным молоком.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий