Простой и вкусный торт


Ингредиенты:
Тесто:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1,5 стакан муки
  • 1,5 ч. л. гашеной соды
  • 2 яйца

Глазурь:

  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. какао 
  • 20 грамм сливочного масла


Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты для теста, взбиваем и ставим в холодильник на 30 минут.
Отделить 1/3 теста, в оставшееся добавить 1 ст. л. какао и перемешать.
Выпечь 1 светлый и 2 темных коржа.
Один темный корж корж кладем на тарелку, остальные режем произвольными фигурами (ромб, квадрат, треугольник).
Взбиваем 0,5 л. сметаны с 1 ст. сахара.
Основу наколоть вилкой и смазать кремом.
Каждую фигурку обмакиваем в крем, выкладываем на основу, формируя, развалины.
Варим глазурь:1 ст. л. сахара, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. какао и 20 гр. сливочного масла. Сварить и остудить. Полить торт. Убрать в холодильник на 4 часа и более для пропитки.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий