Пятиминутный шоколадный торт


Ингредиенты:
Для теста:

  • Кефир или простокваша -300 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 штуки
  • Растительное масло – 2 столовых ложки
  • Какао – 2-3 столовых ложки
  • Сода – 1 чайная ложка
  • Мука – 2 стакана

Для крема:
1- вариант – сметанный крем:

  • Сметана – 400 грамм
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное -200 грамм

2- вариант – заварной крем:

  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар – 300 грамм
  • Мука-2 столовых ложки (с горкой)
  • Молоко – 400 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное -200 грамм

Для обсыпки:

  • печенье, или шоколад, или орехи


Приготовление:
Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой – всё сухое: муку, сахар, соду какао.
В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 градусов.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов. Шоколадный торт готов!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий