Медовик со сливочным кремом


Ингредиенты:
Для медового бисквита (форма 20 см. в диаметре):

  • 3 крупных яйца комнатной температуры
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм меда
  • 1 чайная ложка соды
  • 150 грамм муки

Для сиропа:

  • 1 чайную ложку меда растворить в
  • 100 мл теплой воды, остудить

Для крема:

  • 300 мл охлажденных сливок жирностью 33-35% взбить с
  • 300 грамм вареной сгущенки - до загустения


Приготовление:
Яйца с сахаром (в стационарном миксере) взбиваем в пышную белую массу.Пока взбиваются яйца, занимаемся медом: помещаем в кастрюльку мед с содой, и при постоянном помешивании (2 -3 мин) на среднем огне доводим медово-содовую смесь до красивого янтарного цвета. Убираем кастрюльку с плиты (за это время яйца с сахаром уже хорошо взбились) и вмешиваем горячий мед (по одной ложке) в взбитые с сахаром яйца, постоянно размешивая, чтобы яйца не свернулись.
В несколько приемов, через сито, добавляем муку в яично-медовую смесь. Аккуратно и быстро, складывающими движениями (чтобы не разрушить воздушность взбитых яиц) перемешиваем тесто спатулой/венчиком после каждого добавления муки.
Получается легкое, воздушное тесто, по консистенции напоминающее бисквитное.
Тесто сразу выливаем в форму, смазанную маслом и прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).
Отправляем форму с тестом в разогретую духовку. Выпекаем бисквит 40 минут при t -160" (ориентируйтесь по своей духовке). Проверка - сухая зубочистка.Остывший бисквит разрезаем на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. На верх и бока торта наносим крем и обсыпаем готовый торт бисквитной крошкой (или украшаем по своему вкусу). Можно дать тортику настояться в холодильнике, а можно кушать сразу.

Загрузка...

1 комментарий:

  1. Делаю теперь постоянно, ну просто тает во рту.спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить