Умопомрачительно вкусный творожный пирог



Ингредиенты:
  • 200 грамм слив масла (предварительно заморозить)
  • 2 стакана муки, просеять
  • 1/2 ч л соды
  • 2/3 стакана сахара
  • Для начинки:
  • 400 грамм творога
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 яйца
  • шоколад
  • крахмала пару ложек, если творожная масса будет очень жидкой, но даже если так,то только пару ложек. загустеет потом.


Приготовление:

Духовку разогреть до 220 градусов цельсия. Масло потереть на крупной терке. Добавить сахар, муку, соду и растереть, должна получиться крошка. Для начинки размять вилкой творог, сахар, яйца. Я часто вмешиваю туда ванилин и поломанный на квадратики шоколад.
Форму выложить бумагой для выпечки. Я люблю этот пирог толстым, поэтому пеку его в форме диаметром 20 см. Выложить в форму половину крошки. Ничего не надо приминать, просто разровнять. Выложить начинку. Сверху - оставшаяся крошка.
Все, выпекаем минут 30-40. Он должен зарумяниться. Не пугайтесь, если вам окажется, что он внутри еще жидкий. Достаем, остужаем немного и обязательно ставим в холодильник до полного остывания, только тогда этот пирог очень вкусный!

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий