Куриные оладьи


Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 2 средних (или 1 большая) луковицы
  • соль
  • перец
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • 1 столовая ложка муки
  • масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое)


Приготовление:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком.
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий