Загрузка...

Грибной салат с курицей



Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • 500 грамм шампиньонов
  • 300 грамм твердого сыра
  • 2 столовых ложки майонеза
  • Соль перец по вкусу


Приготовление:
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Разделите мясо на тонкие волокна. Так получается красивее.
Тщательно вымойте шампиньоны. Порежьте их вдоль вместе с ножками на тонкие пластинки. Кожицу можно не снимать.Обжарьте грибы на подсолнечном масле, пока не испариться влага и грибочки немного подрумянятся. Вместо подсолнечного масла вы можете использовать сливочное. Тогда салат будет иметь нежный вкус.Сыр натрите на крупной терке, можете взять какой угодно.Теперь можно приступать к салату. К мясу добавьте немного остывшие грибы.

Затем добавьте сыр и перемешайте. Грибы должны быть немного теплыми, чтобы сыр чуть расплавился. Но мешать нужно быстро, чтобы салат не превратился в сырный комок.Теперь сдобрите майонезом, при желании посолите.Хочу заметить, что я не солила грибы, так как они очень здорово впитывают соль и велика вероятность испортить блюдо. Готовый салат отправляйте в холодильник, чтобы все как следует пропиталось.Прелесть этого салатика в том, что с ним можно поэкспериментировать. Например, с грибами. Можно взять не только шампиньоны, но и опята и вешенки - просто идеально.Мясо тоже можно выбрать какое угодно, на ваш вкус. Вместо магазинного майонеза, можно приготовить домашний. Выйдет просто отменно. В общем готовьте на здоровье такой вот салат и фантазируйте. 
Загрузка...

1 комментарий:

  1. Хороший салат,всегда уходит со стола первым

    ОтветитьУдалить