Куриное филе запеченное с овощами и сыром



Ингредиенты:

  • 3 куриных филе
  • 1 сладкий перец
  • 2 небольших помидора
  • 1 ч. л. муки
  • 120 мл. молока
  • 1 ст. л. томатной пасты (или кетчупа)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 40 грамм сыра
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец
  • Орегано, базилик


Приготовление:
Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще ~5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковородке до готовности ,около 10 минут.В конце добавить томатную пасту ,перемешать.Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.
В той же сковородке растопить сливочное масло,добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.
Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить ,поперчить ,посыпать орегано и базиликом.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Достать из духовки ,посыпать натертым сыром и поставить еще на 5 минут.


Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий