Лепёшки с рисом, луком, помидором и яйцом



Ингредиенты: 

  • Мука - 2 стакана
  • Вода - 200 мл 
  • Дрожжи (сухие) - 1 ч. л. 
  • Сахар (в опару) - 1 ч. л. 
  • Соль (в тесто) - 1/3 ч. л. 
  • Масло растительное (в тесто) - 1 ст. л. 
  • Рис (Басмати микс от ТМ "Мистраль") - 0,5 стакана
  • Яйцо ( в начинку: 3-вареных; 1-сырое) - 4 штуки 
  • Лук зелёный - 1 пучок
  • Масло сливочное - 1 ст. л. 
  • Помидоры - 1 штука 


Приготовление: 
В теплой воде (с сахаром) развести дрожжи, поставить в тёплое место. Как только подойдут на поверхности пузырьки, добавить остальные ингредиенты. Добавляем масло растительное, соль, муку. Замешиваем тесто (муки может понадобиться больше), ставим в тёплое место для подъема. Когда тесто увеличивается вдвое, обминаем его на столе, накрываем салфеткой и даём подняться ему ещё раз. Для начинки берём рис, яйца варим его до готовности.
Готовим начинку. Лук, яйца, помидор мелко режем. Добавляем помидор, сырое яйцо, масло. Не забываем посолить и поперчить. Подошедшее тесто делим на небольшие кусочки. Раскатываем круглые тонкие лепешки, 15 см в диаметре. На середину кладем начинку. Сверху накрываем другой лепёшкой, по краю защипываем и придавливаем, чтобы она была как можно тоньше. Край можно защипать в виде веревочки. Выкладываем на лист, делаем в серединке каждой лепешки отверстие, наносим вилкой рисунок и даем еще подняться, накрыв их полотенцем. Лепёшки минут через 10-15 ещё поднимутся. Смажем поверхность яйцом и выпекаем в духовке при температуре 165 градусов. Через 20 минут лепёшки будут готовы. 
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий