Венгерская ватрушка



Ингредиенты:

  • Мука – 195 грамм
  • Сахар – 195 грамм
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Разрыхлитель – 10 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Домашний творог (или 9%) – 500 грамм
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Сгущеное молоко – 0,5 банки
  • Жирная сметана – 4 ст. л.
  • Черный шоколад – 50 грамм


Приготовление:
Соединить составляющие смеси 1 (мука, сахар 90 г, разрыхлитель, сливочное масло), с помощью толкушки для пюре вымесить все в крошку.
Составляющие смеси 2 (яйца, творог, сахар 105 г, ванильный сахар) соединить и взбить до однородности.
Форму диаметром примерно 25 см выстелить пергаментной бумагой, смесь 1 разделить на 3 части, смесь 2 на две части. Выкладывать по очереди, начинаем с первой смеси и ею же заканчиваем.
В творожную смесь еще и изюм добавила
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем примерно 50-60 минут.
Соединить вместе сметану и сгущенку. Отдельно растопить на паровой бане или в микроволновке шоколад (при мощности 600 мощности топить 2 минуты).
 Готовую ватрушку вынуть из духовки, сразу же залить заливкой и сверху ложкой покапать шоколадом, затем зубочисткой или спичкой можно порисовать узорчики.
Затем ватрушке дать остыть при комнатной температуре и отправить до полного застывания в холодильник. Только потом уже вынимать ее с формы.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. Когда уже по-русски писать будете: 100 граммОВ, а не грамм!!!!

    ОтветитьУдалить