Загрузка...

Грибы по-корейски



Ингредиенты:

  • 1 кг грибов
  • 2 крупные моркови
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сахара (без горки)
  • 4 ст. л. столового уксуса
  • 1 ч. л. соли (с горкой)
  • 100 грамм масла (растительного)
  • по 1 ч. л. молотого черного и красного перца


Приготовление:

Отвариваем промытые грибы в подсоленной воде 10 минут. Воду сливаем, грибы нарезаем соломкой.
Очищенную морковь натираем на корейской терке, лук режем тонкими полукольцами, мелкой соломкой нарезаем чеснок.
Добавляем в грибочки соль, сахар, уксус, растительное масло, красный и черный перец, затем перемешиваем с морковкой, луком и чесночком.
Все ингредиенты хорошенько перемешиваем и настаиваем под гнетом в холодильнике 24 часа.
Можно и не ставить под гнет – уже через полдня получаются очень вкусно.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий