Панкейки




Ингредиенты:

  • 2 яйца 
  • сахар 3 ст.ложки
  • 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки)
  • 2 ст. л. растит. масла
  • 2 ст по 250 гр. муки
  • 1 ч.л. соли
  • пакетик ванильного сахара
  • 1 ч.л. без горки соды


Приготовление:
Взбить венчиком в тарелке 2 яйца и поставить на водяную баню их подогреться, чтоб сахар (3 ст.ложки) лучше растворился. После это взбить миксером до белой густой пены. Добавить туда 2 ст по 250 гр. теплого кефира (ряженки) и 2 ст. л. растит. масла. Просеять 2 ст по 250 гр. муки, добавить 1 ч.л. соли и пакетик ванильного сахара. Смешать все миксером или венчиком до состояния без комочков. Положить 1 ч.л. без горки соды и оставить тесто на 5 мин.
Выпекать на сухой сковородке без масла. Я выпекала их на сковородке с антипригарным покрытием.
По размеру примерно они будут меньше блинов, но больше, чем оладушки. Я набирала тесто маленьким половником и выливала в центр хорошо разогретой сковороды. Тесто само растечется так как надо.
Очень быстро на поверхности начнут появляться множество пузырьков. Это сигнал вам о том, что панкейк нужно срочно перевернуть. Не дожидайтесь, пока пузырьки начнут лопаться, сразу переворачивайте на другую сторону.
Когда вы перевернете панкейк, то готовая сторона будет однородного кофейного цвета, а сама выпечка увеличится в размере. Совсем немного подпеките вторую сторону (она может быть не совсем однородного цвета, это нормально).
Готового пышного и нежного красавца выкладывайте со сковороды на тарелку и наливайте следующую порцию теста.


Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий