Спагетти с мясными шариками в томатном соусе



Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 головка
  • Фарш говяжий 500 г
  • Чеснок ½ головки
  • Помидоры 2 штуки
  • Паста томатная 2 чайные ложки
  • Перец черный молотый щепотка
  • Соль морская по вкусу
  • Спагетти 400 г


Приготовление:
Спагетти: наполнить кастрюлю водой, поставить на огонь. Помните золотую пропорцию для отваривания спагетти: 1000 мл воды/100 грамм спагетти/10 грамм соли.
Фрикадельки: лук мелко порубить, смешать с мясом, солью и перцем, добавить яйцо, скатать в шарики, обвалять в муке.
На сковороду налить подсолнечное масло, слегка обжарить фрикадельки, добавить помидоры, потушить. Томатную пасту развести с водой, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи: перец, соль, смесь итальянских трав (можно положить свежий базилик). В соус можно добавить еще что-нибудь, например, я добавляю перец.
Спагетти отварить до готовности, слить воду, добавить капельку оливкового или сливочного масла (это кто как любит), слегка посолить.
Подавать смешанными в глубокой тарелке.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий