Загрузка...

Домашний торт "Птичье молоко"



Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1,5 стакана
  • Сахар 2 стакана
  • Маргарин 210 г
  • Молоко ½ стакана
  • Какао 2 столовые ложки
  • Сода 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное 6 штук


Приготовление:
Отделить белки от желтков
Маргарин немного растопить и растереть со стаканом сахара, добавить 6 желтков; какао; соду, гашенную уксусом; молоко и муку. Все хорошо взбить миксером в однородную массу.
Тесто влить в форму (лучше смазать маргарином либо выпекать на бумаге). Выпекать в духовке при 200 градусах 15-20 минут (проверить на готовность зубочисткой)
Во время выпекания теста делаем птичье молоко. Для этого 6 белков взбиваем до пены, затем добавляем стакан сахара и взбиваем до получения воздушной массы (масса должна получиться пышной и не стекать с ложки)
Сверху готового теста равномерно распределяем полученное птичье молоко
Ставим в духовку на 10 минут (чтобы птичье молоко подрумянилось).

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий