Классическая паста Карбонара




Ингредиенты:

  • спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.
  • бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.
  • сыр «Пекорино романо» (при отсутствии такового в ваших магазинах, используйте твердый сыр «Пармезан») – 50 гр.
  • оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной)
  • 1 яйцо + 1 яичный желток;
  • соль, 
  • специи, 
  • пряные травы (в составе с базиликом).


Примечание: сыр «Пекорино романо» имеет тонкий специфический вкус, поэтому многие советуют смешивать его в равных пропорциях с сыром «Пармезан».

Приготовление:
Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.
На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.
Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите до так называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».
Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.
Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.
Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).
Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.
Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.
Советы по приготовлению пасты:
Если вы хотите несколько снизить калорийность блюда, то попробуйте вместо бекона использовать ветчину (желательно пармскую).
Некоторые повара добавляют в Карбонара белое вино, но классическое итальянское блюдо чаще всего готовится без него.
Следует также отметить, что в разных рецептах количество ингредиентов незначительно разнится.
Кроме того, в некоторых рецептах предлагают обжаривать лук, добавлять чеснок или сливки, но традиционный классический рецепт Карбонара не предполагает использования этих продуктов.

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий