Шакшука



Рецепт из 4 яиц рассчитан на 2 большие или 4 маленькие порции.
Ингредиенты:

  • Лук репчатый 100 грамм
  • Растительное масло 30 миллилитров
  • Перец сладкий красный (паприка) 1 штука
  • Чеснок дольки 2 штуки
  • Помидоры красные 400 грамм
  • Соль морская 1 чайная ложка
  • Куркума молотая ½ чайных ложек
  • Зира (кумин) ½ чайных ложек
  • Перец чили молотый ¼ чайных ложек
  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Перец черный молотый ¼ чайных ложек
  • Петрушка 20 грамм


Приготовление:
Слегка обжарьте мелко нарезанный лук.
Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец.
Когда перец станет мягким, добавьте измельченный чеснок.
Помидоры очистите от кожицы, предварительно опустив в кипяток на 30 секунд, нарежьте кубиками и добавьте в сковороду. Посолите, добавьте специи.
Когда смесь закипит, сделайте в ней 4 углубления и в каждое аккуратно вылейте по одному яйцу.
Готовьте на небольшом огне до тех пор, пока яйца не будут готовы (степень прожарки выбирайте на свое усмотрение). Каждое яйцо немного посолите и посыпьте свежемолотым черным перцем.
Подавайте, посыпав рубленой петрушкой.


Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий