Хачапури по аджарски




Ингредиенты:

  • 300 г пшеничной муки
  • 200 мл молока
  • 6 г сухих дрожжей
  • половина яйца
  • 0.5 ч.л сахара
  • 3\4 ч.л соли
  • 0.5 ст.л растительного масла


начинка:

  • 300 г сулугуни
  • 200 г феты
  • 2 яйца



  • 5 яиц
  • сливочное масло


Приготовление:
Соединить все ингредиенты вместе до гладкого ,мягкого теста.
Тесто разделить на 5 равных частей ,скатать в шарик. Шарик раскатать в лепёшку.
Свернуть лепешку в трубочку до середины с обеих сторон. Концы хорошо защипнуть.
Перенести на противень покрытый бумагой и открыть чтобы получилась лодочка. Смазать яйцом.
Начинка :
натереть сулугуни на тёрке ,добавить измельчённую фету,яйца , перемешать.
Наполнить лодочки начинкой.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут или до золотистого цвета.
Достать из духовки сделать ножом углубление в центре хачапури, и вылить в него яйцо.
Отправить в духовку еще минут на 5.
Достать из духовки положить на хачапури кусочек сливочного масла и не откладывая приступить к поеданию.


Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий