Кабачки в чесночном кляре




Ингредиенты:

  • Кабачок-2 штуки
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Чеснок - 1 долька
  • Зелень (укроп) - 1/2 пучка
  • Оливковое масло Extra Virgin - 6 ст. л.
  • Перец красный молотый - 1 щепотка
  • Приправа Чеснок и перец - 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука пшеничная высший сорт - 7 ст. л.


Приготовление :
Сделать кляр: смешать яйца, 3-4 ст. л. муки, сметану, приправу. Кабачок нарезать колечками, посолить и поперчить. Сначала кабачок обвалять в муке, затем опустить в кляр и выложить на разогретую с оливковым маслом сковороду. Жарим под крышкой с каждой стороны до зарумянивания. Зелень измельчить, смешать с пропущенным через пресс чесноком и добавить масло. Хорошо перемешать. Готовый кабачки посыпать получившейся зеленой смесью. Подавать со сметаной - очень вкусно! 

Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий