Финские картофельные лепёшки


Ингредиенты: 

  • картофель- 5-6 шт 
  • яйцо- 1 шт 
  • мука- 100 гр 
  • растительное масло- 1 стол ложка 
  • соль- 0,5 чайной ложки 
  • чёрный перец- по вкусу 


Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности,размять в пюре без комков,добавить соль,перец,яйцо и муку,замесить мягкое тесто.
Стол присыпать мукой, тонко раскатать тесто ,вырезать с помощью тарелки лепёшки,наколоть их вилкой.
Выложить лепёшки на противень застеленной пергаментной бумагой.
Выпекать в разогретой духовке минут 15-20 до румянца.
Очень вкусные картофельные лепёшки готовы.
Приятного аппетита!!!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий