Загрузка...

Картофельные рулетики с грибами





Ингредиенты:

  • Мука — 550 г, может чуть меньше, будете уже сами смотреть по структуре теста) 
  • Вода (кипяченая) — 250 г 
  • Картофель (средний) — 4-5 шт 
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Соль (щепотка) 
  • Масло подсолнечное (для жарки) 
  • Шампиньоны — 250 г 
  • Лук репчатый — 3-4 шт 
  • Морковь 1 шт 
  • Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт 
  • Дрожжи — 1 ч. л. 
  • Масло сливочное — 50 г



Приготовление:
Начнём с того, что очистим, помоем и отварим картофель в подсоленной воде. Когда сварится, сольём воду и растолчём в пюре.
Дадим немного остыть. В миску нальём тёплую воду, добавим дрожжи, сахар, соль и хорошо размешаем. К этой массе добавим тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Хорошенько вымесим. К получившейся массе постепенно добавим муку. И начнём замес.Тесто месим до тех пор, пока оно не станет однородным и не начнёт отставать от рук. Замешенное тесто оставим в тёплом месте подходить приблизительно на час. Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Для этого подготовленные грибы нарежем небольшими кубиками. Лук чистим и режем тоже не большим кубиками. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Морковь чистим и трём на средней тёрки. Грибы, лук, моркови и чеснок тушим на сковородке с подсолнечным маслом до готовности.

Даём остыть.
Тем временем тесто уже отстоялось.
Рабочую поверхность хорошо посыпаем мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм (приблизительно). На край прямоугольника выкладываем дорожку из грибов.И аккуратненько скручиваем рулетик. Рулетик отрезаем от основного пласта. И разрезаем на кусочки 5-7 см.
Потом опять на край пласта выкладываем грибочки и заворачиваем в рулетик. И так, пока не закончится тесто. Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем готовые рулетики взбитым яйцом или растительным маслом и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20 минут.Когда испекутся, снимаем с противня и подаём к столу, можно со сметаной,очень вкусно!)
Холодными тоже вкусны))) Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий