Торт "Мишка на севере"



Ингредиенты:
● 1 ст. сахара 
● 1,25 ст. сметаны 
● 200 г мягкого сливочного масла 
● 2 ст. муки 
● 2 яйца 
● 1 пак. разрыхлителя 

Для крема: 
● 2,5-3 ст. жирной сметаны 
● 2,5 ст. сахара 

Приготовление:
Замесить тесто, разделить на 2 части. В первую добавить 1-1,5 ст. муки. Во вторую - 2 ч.л. какао и 1-1,5 ст. муки. Должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатать в лепёшки. Из каждого вида теста раскатать по 4 лепёшки и испечь. Примерно по 5-8 мин. на каждую. Белые коржи должны чуточку зарумяниться, засеките время и столько же будете выпекать коричневые коржи. Для крема смешайте сметану с сахаром и взбейте венчиком.

Готовые коржи немного остудить, если нужно обрезать излишки (я обычно прикладываю крышку от кастрюли и обрезаю) и пока они ещё тёплые (не горячие) сразу же смазывать кремом, чередуя белые и шоколадные коржи. По желанию можно залить готовый торт шоколадной глазурью. Оставить на пару часов на столе, чтоб пропитался и затем убрать в холодильник на ночь. 
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий