Загрузка...

Панкейки на молоке



Ингредиенты:
● Молоко — 1 Стакан 
● Мука пшеничная — 1,5 Стакана 
● Масло рафинированное — 2 Ст. ложки 
● Сахар — 2 Ст. ложки 
● Соль — 1 Щепотка 
● Яйцо — 1 Штука 
● Сода — 0,5 Чайных ложки 

Приготовление: 
Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены.

Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны.
Загрузка...

1 комментарий:

  1. Спасибо, дорогой Alex-povar, за рецепт вкуснейших панкейков! Искала как-то в сети рецептик, нашла была какой-то, сделала, не понравилось. Подумала, что не буду я их никогда печь, и идёт всё это лесом. А тут нарвалась на Ваш рецепт случайно, решила таки в воскресенье утром напечь. Получились шикарнейшие панкейки, вкусные, пышные, сода не чувствуется. Ушли "за милую душу" с кленовым сиропом :)
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить