Пирожки с картошкой



Ингредиенты:
Тесто дрожжевое:
Ставила на ночь, замесила, поставила в прохладное место, что бы не очень быстро поднималось и пошла спать.

  • 1 кг. муки
  • 150 мл.воды
  • 150 мл. молока
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2ст. л. майонеза (можно и без)
  • 1 яйцо
  • 2 пакетика сухих дрожжей

Начинка:

  • Толчёная картошечка, заправленная жаренным лучком


Приготовление:

Утром тесто обминаем (если ночью встали попить, то можно разок и ночью, я так и сделала) формируем пирожки и в сковородку с горячим растительным маслом. Тесто получается пышное. пористое, мягкое, а пирожки так и тают во рту.
Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий