Шурпа



Ингредиенты:

  • 5 кг баранины (у нас были ребра) можно говядину
  • 0,5 кг картофеля
  • 3 средние моркови
  • 2 крупных лука
  • 2 крупных помидора
  • 2 болгарских перца
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 ст.ложки томатной пасты
  • соль, перец, приправа для шурпы(если есть),зелень по вкусу


Приготовление:
Лук мелко покрошить, мясо нарезать средними кусочками, помидоры нарезать кубиками, перец нарезать соломкой, морковку натереть на терку.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук, потом добавить мясо и хорошо обжарить, затем добавить помидоры, следом болгарский перец, помидоры, морковь, томатную пасту, залить все кипятком так чтобы вода покрывала овощи с мясом и тушить примерно мин 30.
После добавляем картофель (кусочки какие вам нравятся) долить кипятка, посолить, поперчить, добавить специи и варить до готовности картофеля, мин 10-15. В конце приготовления добавить чеснок выдавленный и зелень. Дать настояться минут 20-30.
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий