Загрузка...

Булочки с изюмом со сливочной заливкой



Ингредиенты:  
- 4,5 стакана муки  
- 1/2 стакана сахара + 1 ст. ложка  
- 2 яйца  
- 100 гр сливочного масла  
- 1 пакетик ванильного сахара  
- 300 мл молока  
- 11 гр сухих дрожжей  

Сливочная заливка:  
- 250 гр сыра сливочного  
- 2 ст. ложки сливок 33% или 100 гр сметаны  
- 150 гр сахарной пудры  

Приготовление:  
1. Замесите опару из теплого молока, сухих дрожжей, 1 столовой ложки сахара и 1.5 стакана муки, предварительно просеяв.
2. Ставим на 1 час в теплое место, а когда опара увеличится, добавляем в нее яичную смесь - растопленное сливочное масло, ванильный сахар, яйца и остатки сахарного песка (1/2 стакана).
3. Все хорошенько смешиваем и добавляем просеянную муку - вымешиваем, тесто должно оставаться мягким и убираем его снова в теплое место на 1 час.
4. Когда оно поднимется, хорошенько его обмять и поставить для второго подъема.
5. Затем тесто раскатываем в пласт, смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем сахаром и покрываем начинкой на свой вкус - можно разделить готовое тесто на 2 части и сделать 2 разные начинки (изюм вишня и корица сахар или просто мак).
6. Сворачиваем рулет и нарезаем кусочками, кусочки выкладывать на лист разрезанной стороной, как пенечки.
7. Ставим на расстояться на 20 минут в теплое место.
8. Затем выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
9. Горячими булочки покрываем сливочной заливкой - взбиваем сливочный сыр, сливки или сметану и сахарную пудру. 
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий