Загрузка...

Восточные пирожки с фетой и зеленью




Ингредиенты: 
Тесто: 

  • Масло сливочное - 100 гр., 
  • Кефир - 1 стакан (200 мл.) 
  • Яйцо (белок) - 1 шт., 
  • Мука - 2,5-3 стакана, 
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л., 

Соль - щепотка 
Начинка: 

  • Сыр Фета - 250 гр., 
  • Петрушка - 50 гр. 
  • 1 желток - для смазывания изделий. 


Приготовление: 
1. Сливочное масло натереть на тёрке, добавить муку, и перетереть руками в крошку, посолить.
2. В стакан кефира добавить разрыхлитель, дать произойти реакции, добавить в мучную крошку, добавить белок от яйца, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, как "мочка уха".

3. Положить "колобок" теста на стол, накрыть чашкой, и оставить минут на 20, пока готовим начинку.
4. Для начинки раскрошить Фету, нарезать петрушку, всё смешать.

5. Отрываем от теста кусочек с величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остаётся открытым, придаём им форму "лодочки", и смазываем желтком.

6. Пирожки складываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и ставим в уже нагретую духовку до 180 гр. минут на 30, до зарумянивания.

Приятного аппетита!
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий