Загрузка...

Печенья "Грибочки"




Ингредиенты:
● 460 гр. мука
● 200 гр. сливочное масло
● 150 гр. сахарная пудра
● 1 ч.л. ванильный сахар
● 2 шт. куриное яйцо
● 40 гр. крахмал
● 1 пакетик разрыхлитель (10 гр.)
● 1 ст.л. какао

Приготовление:
1. Сливочное масло на столе доводим до мягкого состояния и перемешиваем венчиком с
сахарной пудрой и ванильным сахаром. Помешивая венчиком, добавляем яйца по одному.

2. Добавляем в заготовку муку, крахмал и разрыхлитель.

3. Замешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Делим тесто на 46-48 шариков, выкладываем на противень с бумагой.

5. Один конец небольшой трубочки опускаем в какао и надавливаем глубоко посередине каждого шарика, формируем ножку грибочка.

6. Выпекаем «Грибочки» в разогретой духовке при 180 градусах около 15 минут.



7. Ароматное печенье «Грибочки» остужаем и подаем. 
Загрузка...

Комментариев нет:

Отправить комментарий