Загрузка...

Блинчики с лимонным творогом.





Если вы не определились, какой рецепт блинов полюбить, то я советую ЭТОТ. Блины на крахмале это нереально вкусно, и уверяю, что они получатся у всех. Блины идеальны для фарширования, они тонкие, не пригорают, легко отлипают от сковороды. Самое главное, когда вы их печете, это постоянно помешивать тесто, оно жидкое и крахмал в нем как бы оседает. Начинку вы можете естественно выбрать вашу любимую, но я сегодня с очень вкусной - творожно-лимонной....

Ингредиенты:
Для блинов:

  • 2 крупных яйца
  • 400 мл молока
  • 200 гр картофельного крахмала
  • 2 ст ложки сахара
  • 0,5 чл соли
  • 2 ст ложки растительного масла + масло для жарки

Начинка:

  • 400 гр творога 5% жирности
  • 1 лимон
  • 100 гр сахара
  • 100 мл воды
  • 1 пакетик ванильного сахара


Приготовление:
1) Сперва готовим тесто для блинов: яйца взбить венчиком как следует, постепенно влить молоко. Добавить сахар и соль. Взбить. Всыпаем крахмал и взбиваем так, чтобы не было ни одно комочка в тесте. В конце добавляем горячее растительное масло и перемешиваем. Тесту дать постоять 15 минут.
2) Для начинки лимон режем пополам. Одну половину нарезаем на тоненькие дольки, а из второй выдавливаем сок и трем цедру на мелкой терке.
3) В ковшики разогреваем воду с сахаром и лимонным соком и разогреваем.
4) Когда сахар весь растает, добавляем дольки лимона и варим 10 минут. Снимаем с огня, добавляем цедру и ванильный сахар, остужаем. Когда сироп станет холодным, процеживаем и смешиваем с творогом - начинка готова.
5)На разогретой сковороде жарим блины, я жарю не на самом большом огне, а на среднем, чтобы не пригорели, но тут советы сложно давать, каждая хозяйка сама знает свою сковороду и плиту.
6) Блинчики немного остудить и завернуть в них начинку и можно подавать с вареньем или сгущенкой.
Приятного аппетита!
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий