Загрузка...

Шоколадный чизкейк на десерт





Ингредиенты:
Для основы: 

  • шоколадное сахарное печенье 150 г
  • растопленное сливочное масло 75 г

Для начинки: 

  • сливочный сыр 650 г
  • растопленный черный шоколад 150 г
  • сахар 150 г
  • яйца 2 шт.
  • кукурузный крахмал 1 ч.л. с горкой
  • темный какао-порошок 1 ст.л.

Для глазури: 

  • темный шоколад 100 г
  • сливки 75-100 мл
  • больше 180 мин 6-8 порции


Приготовление:
Разъемную форму диаметром 20 см застелить пергаментной бумагой.
Сложить печенье в пакет и раскрошить скалкой. Добавить растопленное масло и перемешать. Утрамбовать смесь на дно формы. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Уменьшить температуру до 160 градусов.
Миксером взбить сливочный сыр и сахар, добавить оставшиеся ингредиенты и еще раз взбить. Вылить смесь на основу и отправить в духовку на час. Начинка готового чизкейка должна слегка подрагивать. Остудить чизкейк сначала при комнатной температуре, затем отправить в холодильник на ночь.
Приготовить глазурь. Растопить кусочки шоколада вместе со сливками. Перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса. Остудить. Полить чизкейк глазурью.
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий