Торт «Мишель»




Ингредиенты:
Ванильный бисквит:
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.ложки ванильного экстракта
- 1/3 стакана муки
- 2 столовые ложки крахмала без горки
Шоколадный бисквит:
- 100 г мягкого масла
- 1/2 стакана сахара
- 2 яйца
- 1/2 стакана кефира(йогурта)
- 60 г шоколада растопить
- 1/2 ч л ванильного экстракта
- 2 ст ложки какао
- 1 стакан муки
- 1 ч.л. рыхлителя,
- 1/2 ч.л.соды,
- щепотка соли
Вишневое желе:
- 400 гр замороженной вишни без косточек
- 30 г желатина
- 1 ст сахара
- 1 ст воды
В половине пюре растворить желатин, нагреть и перемешать с остальным пюре
Ванильный и шоколадный крем:
- 2 яйца
- 350 мл молока
- 4 ст.ложки крахмала без верха!
- 1/2 стакана сахара
- 100 г шоколада
- 500 мл сливок 33-35% жирности
- 1/2 ч л ванильного экстракта
Дополнительно:
- Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
- стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
- плитка шоколада для оформления

Приготовление:
1. Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу.
2. Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.
3. Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой.
4. Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.
5. Выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр. 30 минут, он сильно поднимется. Затем перевернуть на решетку и так остудить.
6. Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать.
7. Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу.
8. Шоколад растопить.
9. В масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать.
10. Далее, не прекращая взбить вводим шоколад.
11. Порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.
12. Тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр. примерно 40 минут. Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.
13. Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты полежат и как следует остынут, а желе схватится!
14. Желе:
- в кастрюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.
- затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером
- в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке, у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую тарелку!
15. Делаем крем: Смешать крахмал, сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.
16. Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения.
Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью
16. 300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.
17. Остальные 200 мл сливок взбить.
18. Смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.
19. Сборка: оба коржа разрезать на 2
- на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.
- затем белый бисквит, опять крем и желе
- на желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом
- покрываем весь торт шоколадным кремом.
- при желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!
Я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада
Приятного Вам чаепития!
Загрузка...


Комментариев нет:

Отправить комментарий